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Ways to Boost Immunity

रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के तरीके

हमारे चारों ओर कोविड-19 के बेतहाशा प्रसार के साथ, रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने का महत्व एक नए प्रकार से बढ़ गया है। हमें न केवल फल और सब्ज़ियों के सेवन की सदियों पुरानी पद्धति का पालन करना होगा, बल्कि अन्य पोषक तत्व, विटामिन और खनिज भी लेने होंगे जो आजकल हमारे भोजन में मौजूद पोषक तत्वों की कमी को पूरा कर सकते हैं। ये आहार पूरक के रूप में उपलब्ध हैं जो कोरोनावायरस से संक्रमित होने की संभावना को कम करने के लिए रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने वाले के रूप में भी काम कर सकते हैं। निम्नलिखित आवश्यक स्वास्थ्य पूरक और उनके प्रमुख लाभ हैं:

- कॉड लिवर तेल: यह हमारे आहार में विटामिन ए और डी की पूर्ति का सबसे अच्छा तरीका है। यह हमारे शरीर को आवश्यक फैटी एसिड ईपीए और डीएचए प्रदान करने में भी मदद करता है। रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के अलावा, यह मस्तिष्क की कार्यप्रणाली और दृष्टि को स्वस्थ बनाए रखने में भी सहायक है। इन सभी स्वास्थ्य लाभों के साथ, कॉड लिवर ऑयल मनुष्यों में ऊर्जा और चुस्ती-फुर्ती बढ़ाने में भी कारगर साबित हुआ है।

- सन का बीज: अलसी को वृद्धों और युवाओं, दोनों के हृदय स्वास्थ्य को बेहतर बनाने में योगदान देने के लिए जाना जाता है। इस तनावपूर्ण समय में, जहाँ हम सभी अपने आस-पास की चिंता से लगातार घिरे रहते हैं, कई लोगों का रक्त शर्करा स्तर आसमान छू रहा है। इसे नियंत्रित रखने का एक बेहद कारगर तरीका है भोजन के साथ नियमित रूप से अलसी के तेल का सेवन करना।

- मल्टीविटामिन: जैसा कि नाम से ही ज़ाहिर है, मल्टीविटामिन विटामिन बी, सी और के जैसे गुणों से भरपूर होते हैं जो सहनशक्ति और स्फूर्ति बढ़ाने में मदद करते हैं। इसके अलावा, ये तनाव से लड़ने और एकाग्रता बढ़ाने में भी मदद करते हैं, जिसकी हमें बहुत ज़रूरत है क्योंकि आजकल हम में से कई लोग घर से काम कर रहे हैं और हमारा वातावरण अंतहीन विकर्षणों से भरा है।

- ओमेगा 3 फैटी एसिड्स: ओमेगा 3 के कुछ प्रमुख उपयोग यह हैं कि यह रक्त ट्राइग्लिसराइड्स के स्तर को कम करने के साथ-साथ जोड़ों की अकड़न और दर्द को कम करने में मदद करता है। ऐसे सप्लीमेंट्स के निरंतर सेवन से सूजन में भी सुधार देखा गया है।

- विटामिन ई: आजकल हर शहर प्रदूषित हो रहा है, और इसका सबसे ज़्यादा असर हमारी त्वचा पर पड़ रहा है। लगातार धूप और प्रदूषण के संपर्क में रहने से हमारी त्वचा पर काले धब्बे, धूप से होने वाली क्षति और झुर्रियों के ज़रिए समय से पहले बुढ़ापा आ जाता है। इन सभी त्वचा संबंधी समस्याओं को अपने आहार में नियमित रूप से विटामिन ई शामिल करके काफी हद तक हल किया जा सकता है क्योंकि यह काले धब्बों को हल्का करने, क्लींजिंग एजेंट के रूप में काम करने, झुर्रियों को रोकने, धूप से होने वाले नुकसान को कम करने और त्वचा की उम्र बढ़ने की प्रक्रिया को धीमा करने में मदद करता है।

डॉ. ओडिन द्वारा शीघ्र ही लॉन्च किए जाने वाले इन आवश्यक आहार और स्वास्थ्य पूरकों पर नजर रखें।

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